Seniorenfußball Männer/Frauen (KFA)

Landgräber, Peter

Gnesenerstr. 11

vorsitzender.kfa@fvn-kreis-duesseldorf.de

Der Senioren-Fußball ist mit rund 185.000 Mitgliedern und 3.200 gemeldeten Mannschaften die Basis des Fußballs am Niederrhein. Von der Bundesliga bis in die Kreisklassen sind Spieler des Niederrheins aktiv und leben den Sport mit Leidenschaft.
Mit gleicher Leidenschaft und viel ehrenamtlichem Engagement sorgt der Fußballverband Niederrhein dabei für die richtigen Rahmenbedingungen und organisiert Spielklassen und Ansetzungen.

Wolfgang Jades
Wolfgang Jades - Foto: Bowinkelmann

Wolfgang Jades, Vorsitzender des Fußballausschusses: "Der Fußball am Niederrhein steht für Qualität im Sport. Unsere Vereine zeigen sich durch und durch als moderne und fußballbegeisterte Institutionen, die weit mehr sind, als einfache Sportanbieter. Der Vereinssport ist Teil der Gesellschaft und bringt sich positiv in den Alltag der Menschen ein. Dank der vielen ehrenamtlichen Helfer, die viel zu selten im Mittelpunkt stehen, haben wir eine wunderbare verlässliche Struktur für den Spielbetrieb geschaffen.
Die Fairness im Spiel zu erhalten und für attraktive Wettbewerbe im Verbandsgebietzu sorgen ist die Aufgabe, der wir seit über 60 Jahren mit Leidenschaft nachgehen."

21.08.2019

Eine Million Aufrufe: Fünftklassiger 1. FC Bocholt präsentiert erstklassige GIFs!

Ein knapper Bericht vom aktuellen Spiel, eine Vorschau zum Vereinsfest oder verdiente Funktionäre im Bild: Viele Amateurklubs am Niederrhein geben sich alle Mühe, auf ihrer Internet- oder Facebook-Seite den Fans ein paar Infos zum Vereinsleben zu bieten. Weil für die ehrenamtlichen Kräfte in den Klubs die Pflege der virtuellen Kanäle zu ihrem wichtigen Einsatz rund um den Platz und in der Kabine ja noch dazu kommt, bleibt es oft bei eher bescheidenen Online-Auftritten.

Anders ist da der 1. FC Bocholt aufgestellt.

Der hat eine siebenköpfige Medienabteilung und muss sich mit seinen innovativen Ideen sowie digitalen

19.08.2019

ETB-Coach Ralf vom Dorp: "Mit diesem Traumstart konnten wir nicht rechnen!"

ETB-Coach Ralf vom Dorp:

Die ist die höchste vom Fußballverband Niederrhein (FVN) organisierte Spielklasse. Die 18 Teams dieser fünften Liga kämpfen gegen den Abstieg in zwei Landesligen und um den Aufstieg in die Regionalliga West - hier ein Lagebericht nach dem 3. Spieltag der Saison 2019/2020 am 17/18. August.

Drei Spiele, drei Siege: Nach dem in der Oberliga sind nur noch der SV Straelen und der ETB Schwarz-Weiß Essen ohne Punktverlust. Während der Regionalliga-Absteiger nun eine Etage tiefer nicht ganz überraschend vorne marschiert, kommt der frühe Höhenflug des ETB schon etwas unerwarteter. In der vergangenen Saison musste man

RevierSport-Niederrheinpokal: RW Essen empfängt KFC Uerdingen

Eine ehemalige Nationalspielerin war am heutigen Donnerstagabend, 15. August, in der Sportschule Wedau in Duisburg Losfee bei der Auslosung der 2. Runde um den RevierSport-Niederrheinpokal des Fußballverbandes Niederrhein (FVN). Inka Grings, Trainerin des Oberligisten SV Straelen und mit ihrer Mannschaft in der 1. Runde am Landesligisten Rather SV (1:2) gescheitert, sorgte dabei für einen Kracher. Rekordsieger und Regionalligist Rot-Weiss Essen empfängt den Drittligisten und Titelverteidiger KFC Uerdingen. Damit kommt es zwischen den beiden Ex-Bundesligisten zu einer Neuauflage des Halbfinalduells aus der vergangenen Saison. Damals hatte sich der KFC an der Essener Hafenstraße 2:0 durchgesetzt - und

14.08.2019

DFB-Team gegen Weißrussland: Tickets ab 10 Euro - Vorverkauf läuft

Spätestens am Ende der Qualifikation für die EURO 2020 will die deutsche Nationalmannschaft von Bundestrainer Joachim Löw das Ticket für das paneuropäische Turnier lösen.

Fans können sich jetzt ihre Karten für die Qualifikationspartie gegen Weißrussland in Mönchengladbach am 16. November, Anstoß um 20.45 Uhr, sichern. Der Vorverkauf läuft.

• Tickets sind in verschiedenen Kategorien erhältlich und kosten zwischen 25 und 80 Euro (ermäßigt 18 und 60 Euro).
  • Für Gruppen ab 11 Personen gibt es sogenannte Gruppentickets zum Preis von 10 Euro je Karte - aber: diese Karten werden nach Verfügbarkeit verkauft!
  • Zusätzlich gibt es die so genannte Kinderkarte. Für