Mädchenfußball

Regionalauswahlmannschaften der E- und D-Juniorinnen
Im Kreis Düsseldorf/Grevenbroich, Neuss werden die Regionalauswahlmannschaften der E-Juniorinnen und D-Juniorinnen von unseren Trainer/innen Ann-Kristin Gröne, Michelle Piel und Bernd Hermann gesichtet und trainiert. Für die Trainingseinheiten, die in zwei Blöcken pro Jahr und Altersklasse durchgeführt werden, werden die Spielerinnen über den eigenen Verein eingeladen und erhalten die Einladungen per Mail. Sie haben die Möglichkeit ihre fußballerischen Fähigkeiten in den Trainingseinheiten zu zeigen und sich beim Kreissichtungsturnier für das Landesleistungszentrum zu empfehlen. Dem Kreisjugendaussschuss (KJA) ist es besonders wichtig, dass Vereine talentierte Spielerinnen ebenfalls den Kreistrainern/innen bzw. dem KJA melden. Auch die Zusammenarbeit zwischen den Vereinen und den beiden Trainern/in sollte offen und im Sinne der Spielerinnen verlaufen. - Die Trainingseinheiten auf Kreisebene werden im NLZ von Fortuna Düsseldorf in der Regel sonntagsmorgens durchgeführt.

Förderung C-Juniorinnen und B-Juniorinnen
In Düsseldorf werden die Kreisauswahlmannschaften der o.g. Altersklasse durch Trainer von Fortuna Düsseldorf trainiert. Die Einheiten finden wöchentlich montags für die C-Juniorinnen (Jahrgang 2006) um 17:30 und für die C- (2005er) und B-Juniorinnen um 18:45 Uhr im NLZ von Fortuna statt.

Torwarttraining D- bis B-Juniorinnen
In Düsseldorf werden ausgewählte Torhüterinnen durch Trainer von Fortuna Düsseldorf trainiert. Die Einheiten finden regelmäßig wöchentlich montags um 17:30 Uhr für die U13-Torhüterinnen und 18:45 Uhr für die U15- und U17-Torhüterinnen  im NLZ von Fortuna statt.

Weitere Informationen hierzu sind über den Mädchenfußballbeauftragten des Kreises zu beziehen.