Mädchen-Regionalauswahlmannschaft

Regionalauswahl E-Juniorinnen und D-Juniorinnen

In den Kreisen Düsseldorf sowie Neuss/Grevenbroich werden die Regionalauswahlmannschaften der E-Juniorinnen und D-Juniorinnen von unseren Trainerinnen Ann-Kristin Gröne, Michelle Piel und Bernd Hermann gesichtet und trainiert.

Für die Trainingseinheiten, die in zwei Blöcken pro Jahr und Altersklasse durchgeführt werden, werden die Spielerinnen über den eigenen Verein eingeladen und erhalten die Einladungen per Mail. Sie haben die Möglichkeit ihre fußballerischen Fähigkeiten in den Trainingseinheiten zu zeigen und sich beim Kreissichtungsturnier für das Landesleistungszentrum Düsseldorf oder Mönchengladbach zu empfehlen.

Dem Kreisjugendaussschuss (KJA) ist es besonders wichtig, dass Vereine talentierte Spielerinnen ebenfalls den Kreistrainern/innen bzw. dem KJA melden. Auch die Zusammenarbeit zwischen den Vereinen und den beiden Trainern/inen sollte offen und im Sinne der Spielerinnen verlaufen.

.

Die Trainingseinheiten auf Kreisebene werden im Nachwuchsleistungszentrum (NLZ) von Fortuna Düsseldorf - Flinger Broich in der Regel sonntagsmorgens durchgeführt.

Aktuell trainieren die U11-Mannschaft um 9:00 Uhr und die U13-Mannschaft um 10:30 Uhr jeweils 90 Minuten.

Auf den Kreissichtungsturnieren sichtet die Verbandssportlehrerin Wiltrud Melbaum-Stähler sowie die Trainerinnen und Trainer der Landesleistungszentren (LL). Sichten diese eine talentierte Spielerin, dann wird sie im nächsten Schritt für das Landesleistungszentrum eingeladen.

Für die Spielerinnen aus dem Kreis Düsseldorf ist das Landesleistungszentrum Düsseldorf/Hilden zuständig. Die Trainingseinheiten dort finden in der Regel sonntags auf der Bezirkssportanlage "Am Bandsbusch" in Hilden statt. Ggf. können Spielerinnen auch zum Landesleistungszentrum Mönchengladbach, je nach Wohnort.

Die aktuellen Trainingstermine lauten

So. - 22.09. - Arena KR

So. - 06.10. - NLZ

So. - 13.10. - NLZ

So. - 27.10. - Arena KR

So. - 03.11. - NLZ

So. - 10.11. - Sichtungsturnier beim SV Glehn - kein Training - Infos folgen

So. - 01.12. - NLZ

So. - 08.12. - NLZ

Die Termine für 2020 werden zeitnah bekanntgegeben. Die U11-Auswahl trainiert regelmäßig ab 9:00 Uhr und die U13-Auswahl ab 10:30 Uhr.